Душа безгрешною является на свет

29.11.2007 г.    * * *

Душа безгрешною является на свет,
Но как прекрасны искушенья и соблазны.
Под масками их лица безобразны.
Как поступить – у совести спроси совет.

Слаб человек, борьба страстей
В нем происходит от рожденья до кончины.
Порой деянья, совершая без причины,
Не многим совестно смотреть в глаза людей.

Мудрец сказал: «Господь рассудит, -
Печально улыбнулся, – пусть их грех
И подлости коварный смех
Их душу вечно беспокоить будет».

Александр Карташов


Рецензии