В небе кружится карусель

12.04.2007 г. В небе кружится карусель…

Еле слышно крадется рассвет,
«Илам» снится утренний сон.
Заметает туманом след,
Что оставил огненный конь.

Луч с небес прокричал: «Подъем!»
«Илы» вздрогнули, скоро в путь.
«И куда мы сегодня пойдем?» -
Меж собою беседу ведут.

Седоки на крылатых конях
Пролетели в немецкий тыл.
«Тигры» громко рычат на полях,
«Фоке-Вульфов» отряд приплыл.

В небе кружится карусель,
Завязался неравный бой.
Смерть и жизнь на секунды мерь,
«Атакую, меня прикрой!»

По обшивке свинцовый дождь,
Все кровавой плывет пеленой.
И душа улетает в ночь,
Что раскинулась над головой.

Александр Карташов


Рецензии