Теряют люди важные бумаги

28.11.2007 г. * * *

Теряют люди важные бумаги,
Друзей теряют тоже иногда.
Но если совесть потерял – беда,
Без совести, как воин без присяги.

Уходят дни, не спрашивая нас,
И вечера тоскливой чередою
Бредут к ночному водопою,
Приходят мысли в неурочный час.

Мы гости, приглашенные на пир,
Жизнь нас встречает хлебом-солью.
А провожает с горечью и болью,
Но как же он прекрасен, этот мир!

Природа каждый день неповторима,
Закаты и восходы. В небе облака.
Течет в овраге белая река
И океана гладь, как степь необозрима.

Александр Карташов


Рецензии