Над рекой склонилась ива молодая

22.05.2007г.  * * *

Над рекой склонилась
Ива молодая,
А в воде резвилась
Рыбка золотая.
Рыбка золотая
Чешуей сверкает,
Ива молодая
Слезы проливает.

Ветерок веселый
Иве улыбнулся,
Тихо молвил слово:
«Я в тебя влюбился.
Красотой зеленой
Ты меня пленила,
Нежностью покорной
Сердце полонила».

Головой печально
Покачала ива:
«Не тревожь напрасно,
Так мне сиротливо.
За рекой гуляет
Клен младой кудрявый,
В дрожь меня бросает
Взгляд его лукавый».

«Золотая рыбка
Выполни желанье:
Пусть его улыбка
Облегчит страданья.
Душу обогреет
Ласковое слово,
Сердце не сумеет
Полюбить другого»

Александр Карташов


Рецензии