А вместо грусти не приходит радость

22.03.2007г. * * *

А вместо грусти не приходит радость,
Когда тебе уже под шестьдесят.
И печень неприемлет гадость,
Когда глотаем все подряд.

Сглотить нетрудно, был бы результат,
Ведь вся проблема в перевариваньи скрыта,
И медики нам строго говорят:
«У пищи каждой есть своя орбита».

Вот индивид. Его зашкалило,
За сто перевалил рубеж.
«Скажите, что же вас заставило
И есть ли к жизни интерес?»

Улыбкой лучезарной просияли
Глаза, когда-то молодые:
«Про интерес вы точно угадали –
Умеренность во всем – и вы дожили!»

Александр Карташов


Рецензии