Только бы не...

Лежать бы камнем на песчаном дне,
Укрывшись плотным одеялом ила,
Чтоб только не расплавиться в огне,
В костре стыда, который я сложила.

Лететь бы пылью с ветром ураганным,
И не заботится о том, куда упасть,
Чтоб не терзаться сердцем окаянным,
Жестоким разумом обуздывая страсть.

Сорваться бы серебряной подковой
С копыта жизни черно-белой масти,
И украшать дверной косяк дубовый,
Чтоб кто-то верил, будто я на счастье.

Обнять бы купол золотом сусальным,
Вокруг креста расплескивая свет,
Чтоб не просить у звезд Зодиакальных,
 Надежду воскрешающий ответ.

Стучаться б градом в жестяные крыши
В оконных стеклах весело звеня,
Чтоб только мне той мысли не услышать,
Что говорит, - «Не любишь ты меня!»

                05.09.03


Рецензии