Глазами черными проталины

16.03.2007г. * * *

Глазами черными проталины
Следят за поступью весны.
И раздражительными стали мы,
Нам надо сбросить гнет зимы.

Нехватка витаминов в организме
Усугубляет жизненный процесс,
И чтобы выжить в этой первой жизни
Читаем, что советует прогресс.

Авторитетно он нам заявляет:
«Старайтесь тонус выше поднимать,
И если вам зарплата позволяет,
То больше «Мульти-табсов» поглощать».

Но очень мудрый дворник дядя Петя
Прищурив глаз, сказал им так:
«Не слушай ихнего совета,
«Охоты» лучше выпей натощак».

«Охота поднимает настроенье,
Вам радость с консервантами даря,
И черный кот в великом изумленьи
Замрет, усами шевеля.

Александр Карташов


Рецензии