Дорога...

Дорога, словно быстрая река.
Шумит под окнами, совсем не умолкая. 
Снуют по ней машины, кто куда.
Как лодки, по реке той проплывая.

Маленькие, быстро так плывут.
Большие, те важнее проплывают.
Автобус, как паром людей везёт.
От края города и до другого края.

Течение, как на реке большой.
Кто-то сюда плывёт,а кто обратно.
И кто, куда торопится, зачем,
Лишь только им одним, это понятно.

Смотрю в окно, на эти корабли.
Что мимо окон быстро проплывают,
И думаю, вот так-же жизни дни
Всей нашей, быстро-быстро так мелькают.

Сливаясь день за днём,за годом год,
Летят мы их совсем не замечаем.
Лишь видим, дети выросли и мы
На руках внучат уже качаем.

Да только, где-то в памяти у нас,
Молодость вся наша остаётся.
И бывает грустно нам подчас,
Что ушла она и не вернётся.


Рецензии