Поздняя осень!

Шуршание листьев в парке под ногой,
октябрь золотой, для глаз очарование,
в душе сегодня я ощутил покой
как буд то кончились для сердца испытания.

Как будто я нашел незримый клад,
закончен жизни многолетний труд,
построил дом и посадил свой сад,
и дети взрослые уж без меня живут.

Листву гоняет беспощадный ветер,
разбрасывая словно наугад.
Туман ложиться пледом на рассвете,
от взглядов пряча осень, листопад.

И груз печали положив на плечи,
вечерний сумрак встречу у окна,
зажги Любимая сегодня свечи,
и просто так, налей стакан вина!


Рецензии