О звезде

Однажды в огромной вселенной
Зажглась небольшая звезда.
Она все искала ответа:
“Зачем же была создана?”
Она была маленькой очень
На фоне других больших звезд.
И вырасти очень хотела,
Ждала все -  когда ж подрастет.
Но время все шло, а размеры
Ее были столь же малы.
Тогда она ждать перестала.
Решила собой просто быть.
Она знала точно одно лишь:
Ей нравилось очень светить.
Своей наполняясь любовью,
Другим яркий свет свой дарить.
Она была счастлива очень,
Когда, посылая лучи,
В ответ получала улыбки
Без слов, обьясненья причин.
Она освещала влюбленных,
Дарила романтики свет.
Она в колыбельки светила,
Чтоб сладким был сон малышей.
Она вдохновенье дарила
Поэту не спящему ночь.
И делала то, что любила:
Дарила, дарила любовь…
Она не была всем заметной.
Ей имя не дал астроном.
О ней не писали в газетах,
Не стала огромной звездой.
Она в свое время погасла,
Чтоб новой зажечься звезде.
И знала, совсем не напрасно
Она прожила эту жизнь!


Рецензии
Очень МУдро! Браво, сударыня!

Александр Гаканов   07.10.2009 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.