Зачем в чужую душу лезть?

Моя душа – как на ладони,
Об этом – люди говорят...
И, коли ты ещё спросонья,
Но, шутки  на губах – горят –

Не сыпь мне соли спозаранку,
Не трогай глубины души,
Не надо бередить мне ранку,
Ты торопиться - не спеши –

Любуйся, трепетно, с рассветом –
На стаи белых лебедей,
И расскажи ты всему свету,
Развесели ты всех людей!

Моя душа – как на распашку,
Дарю я – людям, теплоту,
"Отдам – последнюю рубашку",
Оценят, может простоту?

Но, не за цену, а бесплатно –
Берите, шуток – про запас!
Отдам я – всё, и – безвозвратно –
Я не прошу оплаты с вас!

А – простота… её считают,
Как будто, сродни – воровству,
«Простые» шутят и мечтают,
Отдать улыбку – волшебству!

И что, ворЫ, пускай в законе!
Никто не  застрахован тут,
Живут и трудятся – на зоне,
Живут, и всё-таки – живут!

Я не за кражи, ты – раскайся
Какая ждёт кого – судьба?
Ты, от сумЫ, не зарекайся
А жизнь, как знают все – борьба!

Зачем бороться против воли,
Зачем в чужую душу лезть?
И, нету в жизни хуже  доли:
Как слушать «гнусное», но лесть!

Не призываю, не учу я –
Живём такими, "как мы – есть",
И, если, что-то мы «почуем»
Не надо, всё-же, в душу лезть!

И бередить её ногами,
Немытыми, простите «чушь»,
Топтать глубИны сапогами,
Я, за такое – не берусь!

Душа – святое, знает каждый,
И сердце рядышком – стучит,
Беречь, беречь надо – отважно,
Всё стихнет, после – замолчит!

Закроется душа навечно,
Мы не узнаем тайн её,
А, наша жизнь – так быстротечна...
Судьбу свою "куём-куём"...


Рецензии