Элегия
Листвой опавшей устлана дорога,
И в тихой грусти замерли леса,
Покорствуя судьбе, законам - строго.
Но в грусти той пора зовёт любить,
Чтоб снова жить среди забот, желаний…
И то в свободе мне не изменить,
Найдя отраду в снах воспоминаний.
Я в жизни к ним душой благоволю,
Чтоб в час лихой предаться наслажденью,
В летах встречая новую Зарю...
Ту, что зовёт, с годами, к вдохновенью.
Чтоб в днях унылых робости не знать,
Храня в душе стремленья, страсти - тайно,
И чтоб надежды вновь не потерять,
Ниспосланную Богом - неслучайно.
Набеги ветра слышу всё сильней,
И плач дождя - отшельника монаха,
Но в грусти той я жду желанных дней,
Забыть стараясь, в страсти, чувство страха.
28 августа 2009 года
Свидетельство о публикации №109100101298
Нежно,
Ваша Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 04.10.2009 00:41 Заявить о нарушении