Неразделенная любовь

Вползла змеей в неопытную душу,
А телом вокруг сердца обвилась,
И угрожая ядом жизнь разрушить,
Шипеть на ухо сказки принялась.

И коброй раздувала капюшон,
Из хитрости свою меняла кожу,
Парализован разум, сокрушен,
Змеею здравый смысл уничтожен.

Но хладнокровная, она осталась грубой,
И весь свой век была неразделенной,
Когда же яд иссяк, и раскрошились зубы,
В ущелье памяти забилась оскорбленно.

                10.09.03


Рецензии