Эльдорадо
"О С Т Р О В С О К Р О В И Щ"
За годом год
И день за днём
Я в Эльдорадо шел.
Я с детских лет
Мечтал о нём,
И страны все прошел.
Я труд годов,
Веселье дней
Стране той посвятил,
В беде мечтал я
Лишь о ней
И с песней к ней спешил:
О, Эльдорадо!
В туманной далИ
Золотопады -
Беднягам земли.
О, Эльдорадо!
Я встречных звал
Идти мне вслед,
Не скрыв свою досаду,
Они твердили мне:
- Ты слеп,
Ты ищешь Эльдорадо!
Стоптал я тысячу
Сапог,
И ноги все в крови,
Но к Эльдорадо
Я не смог
Забыть своей любви.
О, Эльдорадо!
В туманной далИ
Золотопады -
Беднягам земли.
О, Эльдорадо!
И поседела голова,
И посох стал
Тяжел,
Но песни я
твердил слова
И к Эльдорадо шел.
Пусть нешироким
Стал мой шаг,
Котомка спину гнёт,
Но взвейся,
Мой девиз, мой стяг:
Кто ищет, тот найдет!
О, Эльдорадо!
В туманной далИ
Золотопады
Беднягам земли...
О, Эльдорадо!
1964 г.
Свидетельство о публикации №109100101180
http://www.stihi.ru/2010/02/05/8211
Юлия Ви Комарова 15.06.2010 23:10 Заявить о нарушении