Insight

С открытием век мир замедлил свой ход
Пронзительный взор озарил небосвод
И силы наполнили кисти руки
Из них устремились света лучи

Столкнулся с реальностью взгляд и поток
Что эту реальность невидимо жег
И стал меркнуть свет и весь призрачный мир
И вскоре вокруг обитал лишь эфир

Но в нем жило нечто, полное сил
Что начало вдруг растить новый мир
Вмиг горы взросли в золотом свете дня
Трава зашуршала, листвой теребя

И на небосвод вдруг пролился рассвет
И тени ушли, словно тьмы уже нет
И все там взрастало по взмаху руки
Взраждая творенья большой красоты.

Но кто же поверит в реальность его
Когда уж веками железней всего
Воззреет он выцвевший, призрачный мир
Чью суть так волшебно укрыл кашемир.

Но стоит сказать лишь волшебное - нет..
И знать, что наступит однажды рассвет
Как время с пространством замедлят свой ход
И призрак мечты снова жизнь обретет.


Рецензии
Думаю - очень хорошо изложено, Юрий. даже вспомнился дедушка Шекспир (его слог). ;)

Астахов Павел   05.10.2009 14:00     Заявить о нарушении
огромное спасибо за сравнение)) очень льстит.
теперь буду стараться писать еще лучше, и непременно этим слогом, благо Джон всегда может посоветовать где подправить ;)

Флориан Фурье   03.10.2009 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.