Солнечное затмение

Затмение солнца. Все птицы умолкли.
Так тихо, и солнце укуталось в тень.
А вы, любопытные, в темные стекла
Смотрите, как в ночь превращается день.

И в каждом твореньи живет свое солнце,
Творит то художник, а то – лиходей.
Смотрите, высматривайте до донца –
Последние лучики греют людей.

А солнышко выйдет. Затмения длятся
Не более, чем половину часа.
Но циклы заложатся и повторятся.
Вещают о будущем нам небеса.

2008 г


Рецензии