Премьера

Зал притих в ожидании чуда.
На подмостках премьерная пьеса,
чей удачный дебют знаком будет, -
Мельпомена игрою известна!

Каждый акт - мастерство лицедейства,
пик сюжета в преддверии встречи
вечных уз доброты и злодейства,
чьи мудры и изысканы речи.

Сердце зрителя чувствует тонко,
отмечая задумок нюансы.
ведь театр - это не кинопленка,
здесь в " живую" актеры в пространстве...

Маски смеха, как эхо печали,
Маски горя с надеждою рядом.
Они явно о нас что - то знали,
потрясающим взяв маскарадом!

Будто занавес спал с глаз незрячих.
В горле ком и слеза откровенья...
Состоялась премьера,а значит,
все дышали одним вдохновеньем!


Рецензии
Залу только и надобно чуда,
Пусть на сцене знакомая пьеса,
Пусть галерка полна пересуда -
Мельпомена всегда поэтесса!

Александр Шарковский   01.10.2009 14:35     Заявить о нарушении