Человеческая сущность

Кто бы вам ни говорил о красоте его внутреннего мира, как бы ни описывал он свои эстетические предпочтения, сколько бы ни назвал гениальных памятников человеческой мысли, которыми он восхищён, не забывайте, что все, без исключения, люди делятся на две категории. Первые, элементарно, полное дерьмо. Вторые, готовы пойти на всё, чтобы скрыть данное обстоятельство, и тем самым не стать первыми...
Дело в том, что в каждом человеке есть сущность, которую он предпочёл бы скрыть до последней грани безумия... Вот сейчас, внутренне, вы ругаете меня за черно-белое представление мира, за скудоумие и непонимание сложнейшего устройства в организме человека. А я люблю черно-белые фотографии, они проще и гораздо красивей цветных. Но дело в том, что я никого не делил, извольте перечитать заново, а я подожду вас.
Итак. Есть люди, в ком меньше трусости, есть такие, в ком меньше глупости. Чем меньше и того и другого, тем шире свобода выбора.
Увы, выбор есть всегда, поэтому всякая свобода в действительности - порочный круг собственной жадности. По законам логики круг - это многоугольник состоящий из равных отрезков. Наше зрение принципиально обманывает нас, а что же говорить о нас самих. Тем более, когда мы пытаемся представить, что смерть - это только начало...
Поэтому, выбирая для своих деяний надлежащий им вид, не пытайтесь обмануть самого себя - это и будет подлинным творением гения вашей души, но не забывайте действовать в рамках порицания эгоизма, чтобы навязывать выбор во всём к чему имеете отношение, а не выбирать.


Рецензии