Веретено

Вот ты шла. Тянула ладонь.
Тянула ладонь, чтоб ее поймать.
А она потерявшей тропой
Убегала, никак не догнать.
Ты бежала. По морям и пустыням. В поля.
Ты одна, ты замерзла
Дрожала, но все же бежала,
Не жалея себя.
Ты ловила ее сгоряча,
Наступала на грабли, бежала след в след.
Горела огнями, рубила с плеча.
А после казалось — ее вовсе нет.
Ты искала ее. Ты хотела упасть
И уснуть на ее плече.
А казалось, катилась в пропасть.
На остром, холодном, блестящем мече.
А потом ты смотрела ее во сне.
Ты ждала и скучала. Ты знала как
На глубоком, застылом дне
Запивают раздумьем мрак.
А потом по пушистому снегу за ней. Босиком.
А потом по синему небу в полет,
Повязавшись шарфом.
И плавить нетаящий лед,
Запирая сердце ключом.
А потом нежный шепот.
И губы к плечу.
И слова: "Сохраню, обниму, утону.
Ты упала, запнулась и сбилась с пути.
Умерла, потерялась, очнулась на дне.
Ты поверила в то, что ее не найти.
Но пришла ко мне.
Ты замерзла, глупая, сядь к огню.
Я согрею тебя, обниму, сохраню.
Никому тебя не отдам.
Я развею и стынь и туман.
Ну не плачь, любимая, перестань.
Ты ходила сквозь лед и туман.
Я ведь тоже бежал за нею след в след.
Я ведь тоже поверил, что ее нет.
А она смеялась в моих руках.
И болела, ломалась, стучала в висках.
А потом стреляла в упор, вонзала кинжал.
И рубила, палила, точила металл.
Сладким чаем с лимоном тебя напою.
С головою укрою, в плед заверну.
Ну не плачь, любимая, перестань.
И из сердца достань солнца струну.
Ты пришла, распоров всю себя по швам,
Песни пев на луну. Пусть не веришь словам.
Но поверь одному. Ты ее нашла".
Молчишь, но веришь. Его рука
Накрывает пледом. И крутит. И вертит.
А под ребрами бьется ветер.
И такие яркие облака,
Что ты прячешь слезы. Закрываешь глаза.
В эту осень как в старой сказке
Твое солнце подшивается к небесам.


Рецензии
Очень умные,очень правильные стихи!Блеск!:)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 23:38     Заявить о нарушении