Мое сердце чашка теплого молока

Мое сердце — чашка теплого молока.
Я стужу ее и мне горячо.
Надо мной — пушистые облака.
Мне б уткнуться в твое плечо.
Мне б увидеть — в ладони вода.
Мне б шептать: «Навсегда, навсегда»,
И ронять теплый сон у замерзшей реки.
Мне бы петь в унисон.
Мне б касаться щеки.
Все потом.
А сейчас — зябкий жар
Онемевшей чеки.
Мое солнце — честней и сильней,
Чем тысячу лет назад.
Небо дышит огнем тополей.
Без тебя меня нет.
И дрожащий в груди листопад
Заслонит собой пыльные города.
Мне б шептать: «Навсегда, навсегда»
Подойти, не выдохнуть, не отдать.
И встречать огоньки, поезда.
Мне бы строить дома из песка.
Греть солнце в ладонях плит.
Слышать звон своего ветерка.
И знать, что внутри дрожит.
И щека к щеке, и в руке рука.
За руку подержи.
Мне бы печь из цветов куличи
Мне б кричать онемевшему кораблю.
Что кричать? Обнимать.
И под светом талой свечи шептать:
...


Рецензии
Восхитительно вкусные стихи!Какие рифмы!Все просто супер! :)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 23:39     Заявить о нарушении