Колыбельная

Ничего не случится.
Ты спи, и пусть тебе снится пух белый на скатах оловянных крыш.
Ты где-то спишь.
Отпечаток найти бы, вздох ли, след ли.
Ты меня сочини, и сны мои у зимы потребуй, где с тонких берез летят голубые снежинки.
Наклонюсь, прошепчу: "Что же снится тебе, скажи мне?"
Ничего не случится, знай.
Просто здесь холода и сталь.
Здесь застылый туман.
Здесь вокруг лишь обман.
Ты ворочаться перестань.
Я тебя обниму лишь за счастье твоей улыбки.
А как проснешься, почувствуй тепло оловянных слитков,
Улиток, улыбок и плачущей скрипки.
Мой свет, пожалуйста, не простынь
Там, где туман и стынь,
Лен, рожь и полынь,
Досчитай до ста,
И задачи станут просты.
Все усядутся по местам.
Мой свет, прошу, не простынь.
А как проснешься, в глаза смотри
Свету и яркому солнцу.
И каплями на чужих ресницах
Ослепнет небо булочками с корицей.
А осень ветром кружащая дни
Тихонько радугой прозвенит,
Бросая листья в липкий мед.
Споет, застыв на краю болот.
Все лучшее рассыпано на ладонь.
Все лучшее как огненный конь
Опаленный радостью в спицах.
Ничего не случится, спи.
Все хорошее с нами случится.


Рецензии
Поразительные стихм!У вас очень хорошо получается! :)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 23:38     Заявить о нарушении
Балуюсь. Но спасибо еще раз за Ваше неравнодушие и терпение - чтобы прочитать все это нужно большое упорство.

Елена Цибарт   04.04.2011 00:56   Заявить о нарушении