Платье

В красном платье в шальную горошину,
С чудной юбкой – двойной  солнце-клеш
Шла к тебе я, к такому хорошему,
Чтоб спросил ты: - Куда ты идешь?

Ах, куда ты, такая красивая,
Уж не замуж  ли ты за кого?
Чуть дыша, бесконечно счастливая,
Говорю, что не так далеко…

Улыбаясь, и глядя загадочно,
Ты спросил: – За меня, может быть?
Было лет мне тогда недостаточно,
А иначе бы мог ты шутить?

Ничего я тебе не ответила,
Потому что согласна была,
Цветом платья мне щеки расцветила
Твоя шутка, и так обожгла.

Мое платье, давно уж погибшее,
Цвета крови, любви  и огня,
Помнит сердце мое неостывшее,
А ты помнишь ли, милый, меня?

                14.06.03


Рецензии
Ну, как тебя забыть?!)

Евгений Гальперин   15.08.2010 12:04     Заявить о нарушении