Шерстяная сказка
Засыпет позолота негой;
Когда листва умрет от тишины,
Когда струна слезой излечит,
Укроет первым белым снегом,
Успеют на губах остыть
Мороза хрупкие цветы;
Когда роса пустой осоки
Расскажет скрипке горизонта
Про то как два холодных фронта
Запляшут тенью на стене,
Устанут плыть, утонут в лени,
Раскрасят истину в вине;
Когда в тени застывшей шерсти
Утонут руки патефона,
Когда луна низвергнет с трона
Слова воды замерзшей песню;
Когда в руках моих воскреснут
Тепла знакомые черты,
Когда глаза с тоскою вечной
Найдут пути полоску к морю,
Когда безропотной, беспечной,
Ключом тепла замок закрою,
Когда шаги мои излечишь,
Лаская дрожь своей ладонью,
Тогда мои закроешь плечи,
Тогда луны рассказы вспомнят
Зимы заснеженные речи,
Тогда как будто воском свечи
Порывы воздуха наполнят.
Свидетельство о публикации №109100101082
по мурманску болею. видимо с рождения
Павлиний 30.10.2011 23:36 Заявить о нарушении