Художница

"Нельзя, нельзя", — мне шепчут чьи-то руки,
Тяжелой круговой поруки крест
Пытаясь водрузить на шею мне.
А я гоню их прочь и слов сдержать не в силах,
Когда внутри горят все глупые запреты.
А лето тихо моросило мне мелодию дождя.
И пело, и страдало, и просило
Хоть на минутку стать поближе. К тебе.
Все зря, все зря. И плакало, косилось, рисовало на воде
Две параллельных, которым не сойтись вовек.
А я не слышу лета мнений.
Его уж скоро занесет ветрами первый снег.
Я просто вырисовываю пламени знакомые черты
И на листке рисую точки, — вот я. Вот ты.
Мечты, цветы. Бумаги острые комочки.
А птицы скоро полетят на юг.
Когда земли коснется ворох первых вьюг,
Я подарю им пламень свечки,
Что прикрывает плечи молодой весны.
Едва заслышав звук картечи, он улетит,
Оставив их гореть на карточном столе
За поволокой чьих-то слов,
Что так и прыгают из уст,
Кидаются на шею со слезами, горят кострами.
И если скоро захлебнутся,
Увидят, как пылают свечи под музыку холодных вьюг.
Четыре цифры красной краской умрут на белом,
Касаясь пламенем холодных губ.


Рецензии
Велеколепно!Только превосходные степени и ничего больше к этому стиху!Просто здорово! :)
С уважением Миша. ((*.*))

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.