Кофейная зависимость

Утро без кофе уже невозможно.
Фарфоровой чашке в пустые глаза
Чайная ложка глядит осторожно.
Не знает, что странно,
Но видит, как сложно
Искать нити смысла в пустых небесах.
А где-то на облаке чистом
Счастливые люди разводят мосты.
И гладят руками пушистые дали.
А ты крутишь мыслей резные педали
И в чашке читаешь знаки судьбы.

Утро без кофе уже невозможно.
Привыкла к коричневых волн берегам.
Твой взгляд так несмело и чуть осторожно
Поверил фарфора блестящим глазам,
Задымленным пылью дорожной,
Несущейся ветром вслед тормозам.
Привыкла. Случайно. Почти незаметно.
Встречала рассветного дыма клубы.
Внезапно узнала, что знойного лета
Устанет игра на руках теплоты.

Утро без кофе уже невозможно.
Странный, язвительный, робкий наркотик.
Привыкнуть несложно.
Как маленький дротик метаю в тарелку
Рассветное небо лучистого сна.
Да только дело не в кофе.
Вскипает вода
И с жаром бросается чашке в объятья.
Колдун, водяной из пруда
Наслал на нее злое проклятье.
Проклятье бездонного, нежного сна.


Рецензии
Лучше на стихире пока не встречал!Кроме Андра конечно.:)
С теплом Миша ((*.*))

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 23:41     Заявить о нарушении
ох, спасибо, наверное вы слишком мало здесь обитаете.
Но так приятны эти ваши слова.

Елена Цибарт   04.04.2011 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.