Облака

Плывут по небу лёгкие создания,
Смыкая пальцы белоснежных рук.
Всё соткано из нашего дыхания,
Дыхания зверей, земли и труб.
Печали множатся ветрами налетевшими
И с ними вверх куда-то уплывут,
И  крылья сложат, влагой потемневшие,
На землю с грохотом дождями упадут.
И солнце спрячется в мучительном изгнании,
И будет ждать, когда поймете вы,
Что только наше лёгкое дыхание,
Оправдано для неба синевы.
И никогда не знаем мы заранее,
Где дышится кому-то тяжело,
И облако летает птицей раненой,
И чертит небо мокрое крыло.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.