Riddle called time

В этом большом, прекрасном мире
Есть нечто, что зовется - время
Оно подстать большой сатире
И так же ему имя - бремя

Оно ничем не уловимо
Но тягот воз несет несметный
Бывает - так необходимо
Что б миг не сгинул незаметно

Бывает - мы в его ловушке
Как будто в башне в заточеньи
Его ты не увидишь в кружке
Но знаешь, когда ешь печенье..

И много мыслей всяких странных
Рождали юные Эйнштейны
И механизмов долгожданных
Чтоб обойти его творенье

Но что узнали мы в итоге
Несметных лет его творенья
Что мы решим - то будет вскоре
Что миром правит провиденье


(стихи к фильму www.thetimetravelerswifemovie.com)


Рецензии
Флориан, всё-таки заинтриговали своими потрясающими аллегориями и легким пером))) Приглашаем Вас стать членом Клуба Сказки Разума, с уважением, Алина)))
http://www.stihi.ru/2010/06/14/1540

Сказки Разума   27.08.2010 10:50     Заявить о нарушении