Своим талантом упиваясь...
Бодря седеющий тупей*,
Совсем я, видно, отбиваюсь
От рук Расеюшки моей.
То костерю её упорно
(порой совсем не сгоряча),
То признаюсь в любви, покорно
Столбом на паперти торча.
То пью вино её закатов
Не отходя от чудных снов,
То, разоряясь на заплаты
Для прохудившихся штанов,
Опять тоскую о вчерашней
Коммунистической стране
(хотя и там бывало страшно).
И, всё же, Русь моя – во мне.
Родная, смутная поныне,
Непостижимая века,
Когда ты думаешь о сыне –
Я целиком в твоих руках.
*Тупей (стар.) - высоко взбитый чуб (вихор).
Свидетельство о публикации №109093000922
Не отходя от чудных снов,- впечатляют эти строки. В них всё содержание сердца и ума!!!!!!!
С любовью
Лина Томчи 30.09.2009 18:57 Заявить о нарушении