Внукам моим

Возымев горячую охоту
Одолеть дороги до конца –
Не давайте грусти ни на йоту
Проникать в гудящие сердца,
Не давайте слабости и страху
Покорёжить первую версту.

Будде поклоняешься, Аллаху,
Или православному Христу –
Не клонитесь к зависти и фальши
На крутой занозистой стезе,
Посылайте сразу и подальше
Не случайно предавших друзей.

Бейте в зубы немощь и усталость
(оставаясь в горестях причём),
Чтоб она и ближним не досталась,
Чьё стальное чувствуешь плечо.

Пейте вина ветреных рассветов,
Хмель девичьих отворённых уст,
И не тратьте деньги на билеты,
Если и карман не слишком пуст.
…………………………………………


Рецензии
За этими ребятами - будущее нашей страны, и их Отечества.
Пусть им удасться жизнь....!

Галина Геро   21.06.2011 11:09     Заявить о нарушении
Галя, большое тебе СПАСИБО за добрые отклики.

Виктор Трунтов   21.06.2011 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.