Танго

 на «Танго на исходе лета» (Алексей Крони Торопов)

 
Подари перо мне,
златокрылый ангел.
Разбросай шелка листвы
по озёрам лета
Мы с тобой станцуем
на рассвете танго
Осень спрячет в шали
утра кастаньеты.

Танго в травах ласковых
и в росе прозрачной
Есть у юной леди
на тоску причины.
Он такой надменный
и предвзятый мачо
Капитан осенней
Счастья бригантины.

Что ты бродишь осень
по задворкам лета. 
В платье из шифона
девичьей печали.
Стихли мадригалы,
не звучат сонЭты.
Мы танцуем танго
в предосеннем зале.

 


Рецензии