Осенняя фантазия...
http://www.stihi.ru/2009/12/16/4900
Раскрашен всей палитрою листвы
Красавец - День. А Небо так сердито!
Недосчиталось летней синевы,
И сеет дождь на землю деловито.
Пропало Солнце... Редко, из-за туч,
Выглядывает, как из-за кулисы,
Чтоб подарить последний тёплый луч,
Усталым жестом пожилой актрисы.
Бушует Ветер! Как не бушевать?
Ведь, верная ему, подруга - Осень
Позволила все листья оборвать,
Всё золото к ногам беспечно бросить.
Сверкает позолотою листвы
Осенний день и только Небо - ниже.
Уже совсем недолго до Зимы...
А мы к Весне уже как будто ближе.
© Наталья Радолина
(фото автора стихов)
Свидетельство о публикации №109093000091
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 20.09.2019 08:35 Заявить о нарушении