лень

Тайны мироздания,
Прожитая лень,
И в твоём сознании
Твоих мечтаний тень.
Мечты твои безвольны,
Мечты твои пусты.
Как ниточки продольны
Ненужны, как хвосты.
В целях наша сила,
Мечты лишь в облаках,
Надуются, как мыло,
И целям нашим крах.
Поменьше же мечтай ты,
Делами цели крой,
Работай не зевай ты,
Достигнешь цели - пой!


Рецензии