ЧАСЫ

Минуту и секунду точно знаю,
И час, когда навеки мы простились,
Тот миг я никогда не забываю,
В тот миг мои часы остановились.

Они не отставали, не спешили,
Три стрелки из блестящего металла,
Моей любви ровесницами были,
И сердце в такт движенья попадало.

Моей любви отсчитывая дни,
Был механизм чувствителен и тонок,
Услышав, как сказал ты «Извини»,
Вдруг лопнула одна из шестеренок.

А может быть, Любовь в моих часах,
Пружину, умирая, зацепила,
И стрелка, совершив последний взмах,
Навек свое дыханье прекратила.

Напрасно вновь часы я заводила,
Металл холодный я напрасно грела,
Какая-то мистическая сила
На мертвом циферблате костенела.

Мне часовщик в ответ развел руками,
Проверив шестеренки и пружины,
И я осталась с мертвыми часами,
Не открывая смерти их причину.

В них маленькой детальки не хватает,
И мастер заменить ее не сможет,
То дух любви, замены он не знает,
Как сердце, что с тех пор меня тревожит.
                24.09.98


Рецензии
Часы ведут
Безжалостный свой счёт
А время слишком
Медленно течёт.
Всё отдаляется
И скоро не вернут,
Воспоминания, тех
Нескольких минут.

Стиль Майский   09.01.2010 04:14     Заявить о нарушении
КРАСИВО НАПИСАНО.....
МОЛОДЕЦ!
Заходи в гости!

Сандра Леписто   26.01.2010 00:01   Заявить о нарушении