Лунная волчица

,,....

Вновь Луна совершает положенный путь,
Отраженьем горя на снегу,
Чтобы в синие очи ее заглянуть
Я по рыхлым сугробам бегу.

Выхожу на поляну, что вся в серебре,
И смотрю на Богиню небес,
Ей одной доверяю я словно сестре,
Меня предали стая и лес.

В моей стае опять целый день суета,
Мне она непонятна и чужда,
Смысл ничтожен ее, как сама пустота,
Мне же что-то прекрасное нужно.

Как на диво сегодня Луна хороша,
Круглолицая бледная фея.
В небо к ней погостить улетела душа,
Жаль, что я так летать не умею.

Рвется сердце мое словно пленная птица
Оказаться в небесном раю,
Я храму Луны посвященная жрица,
Луне песнь во славу пою.

Как люблю я тебя, Белый Ангел ночной,
Как тебя к ясным звездам ревную,
Как я рада, когда ты приходишь за мной,
Без тебя целый день я тоскую.

Я тебе расскажу, как устала я знать
То, что стая лишь из виду стая –
Своих братьев не бросятся братья спасать,
Свою подлую шкуру спасая…


Каждый сам за себя! – вот закон тут каков,
Для меня – лучше в сердце иголки,
Бескорыстна, чиста стая честных волков,
Ну а это фальшивые волки!

Но сегодня Луна мне надежду дала,
Что я скоро покину темницу,
И забуду о том, что когда-то была
Одинокою серой волчицей.

Мне сказала Луна, что под сенью ночной
Я волков встречу Лунную стаю,
И пойму я, что стая явилась за мной,
И я тоже живу и летаю…


                09.10.98


Рецензии