Воин Света. По мотивам Паоло Куэльо

Этот мир так не прост.               
Только пристальный взгляд
Может видеть, что прячет
Красивый фасад.

Только он судит строго
И сладкую ложь,
И намек, от которого
На сердце дрожь.

Он бежит суеты,
Он не ищет побед –
В свете яркого праздника
Радости нет.

Только в зелени трав,               
Где исток ручейка 
Для него протечет
Откровенья река.
 
В каждом знаке судьбы
Правда истины скрыта,
Не ленивого ждет
Бесконечность открытий.

Наверху и внизу –
Эта правда проста –
Правит вечный закон,
Скрыта в нём красота.

Ничего нет случайного
В радости этой.
Ты увидишь, но встань
Рядом с Воином Света.

июль 2007 г


Рецензии