Прощание с другом

                РГЭУ выпуск 2001 года
В день получения диплома
Мы расстаемся навсегда,
И вестник грусти незнакомой,
Как будто вор проник сюда.

Он в зале, за моей спиною.
Он, на стене отбросив тень,
Стал между мною и тобою
И опечалил этот день.

Твои глаза следят за сценой,
А я шепчу: «Прощай, Ростов!
И ты прощай, мой Друг бесценный»!
Но ты не слышишь этих слов.

Я зал поспешно покидаю,
А в коридоре, в зеркалах
Другая я, и я сжимаю
Крыла картонные в руках.

Теперь на волю! – Я ликую,
Мечтой любовною полна,
Но только знай, меня ревнуя, -
Я не в Другого влюблена.

Но гонит топливо по венам
Моя безумная звезда,
И увлекая к переменам,
Гудят тревожно поезда.

Я в город влюблена дождливый,
В столице сердца моего
Я стать попробую счастливой,
Но не забуду ничего.

                16.06.01.


Рецензии