зарисовка

тебе надоели истерики арфы орфея и похоти эвридики. ты всем объявил, что ты больше не хочешь так жить.
не надо печалиться.синюю фею, зеленую землянику и пляску туземки могу тебе предложить
для разнообразия. если ты хочешь джазовых струн, тогда называй меня Лесли,а можешь назвать и Джун.
и все-таки между прочим, оставь-ка цепляться ночью к булыжникам серым, которые, как в кино, ты швыряешь наощупь и попадаешь ко мне в окно. но! все равно. ведь разбитая гордость Дона, цикорий и белла-донна,лангуст и омар хайям не стоят того, чтобы я через узкую щель балкона перегнулась напополам.
напиши мне записку. эпиграф: давай оставим эти зверские игры затрагивать вновь и вновь. неужели ты понял,, что тяжесть шторы и плотность ставен жгут больнее, чем слезы детей и вдов?
не стучи больше в жизнь, бог-провайдер меня раскурочил, пересыпав за шиворот бисер металла ртуть.

...каждый год с этих пор кто-то шлет мне кусочки сердца, которые кровоточат. и мне всякий раз стыдно: мне не во что их завернуть.


Рецензии