Взгляд Осени

                "Какой Взгляд у Осени?"
                ("Оsень")

Осеннее лицо осенено' печалью:
У осени оно серьёзно, холодно'!
Всегда обрамлено цветастой яркой шалью,
Но ей глядеть в лицо – прохладно, всё одно!

Весна свежа, как дождь, она живёт надеждой,
Мечтой устремлена вся к свету и любви –
А лето свою мощь не прячет под одеждой,
Бурлит огонь вина всегда в его крови…

У осени глаза глядят печально в зиму,
А за её спиной – и лето, и весна!
Неверная слеза, дань зимнему нажиму,
До вьюги ледяной она – добыча сна…

В ней зрелости плоды от прелести цветенья,
А сдержанность её достойна и мудра…
Предвестница беды, а вот стихотворенья –
Подарки от неё – и ночью, и с утра…

                30 сентября 2009 года


Рецензии
прекрасный взгляд Осени! для меня осень - пора тишины, умиротворенья, тихой печали... любимой время года! как, впрочем, и все остальные времена года! :)))

Екатерина Чупкова   02.10.2009 11:03     Заявить о нарушении