Пародия на стих Григория Фёдорова Ей сорок лет
Григорий Фёдоров
Ей сорок лет. У губ морщинки,
Глаза усталые с тоской...
Две серые, с печалью, льдинки
Пришли - без спроса на постой.
Пришли и жизни свет украли,
На радость - наложив печать.
Без белых клавиш на рояле
Не может музыка звучать!
И пешеходы, видя сразу,
Что не сестра её - весна,
Дуплетом повторяли фразу:
Не влюблена, не влюблена...
Понять что сорок - середина,
Она сумеет в пятьдесят.
Жаль, передвижника картина
С грачами - не ласкает взгляд.
Такое вижу очень часто,
С годами мой намётан глаз:
Вот эта любит, с ней всё ясно.
У этой - взгляд давно угас.
Как хочется раздать всем счастья,
Чтоб от любви в глазах жил свет!
Но не в моей всё это власти
И полномочий этих нет.
Красивых женщин вижу часто.
Порою - глаз не отвести.
В глаза их взглянешь, сразу ясно:
От Купидона не спастись...
А этой - сорок стукануло -
Пора менять(?)... Нет. Пусть живёт.
Когда я брал её с аула,
Сказали - мне с ней повезёт.
Вот, жду который год везенья,
Как после двухсот грамм - "приход".
Уж отгуляли День Рожденья,
А мне, как прежде, всё - не прёт.
В глазах - как будто бы - угроза.
Она - почти всегда молчит.
Весну не любит, как и прозу,
Ей ТАК не нравятся грачи...
Любимых женщин - очень много,
А вот жена... Увы, - одна...
Опять сидит - нога на нОгу,
"Мартини" выпив свой до дна.
Как хочется любить всех гУртом,
И мужем всем им - верным быть.
И каждым утром "С добрым утром!"
Моим любимым говорить...
Но, вот, опять работу кончив,
Я к благоверной быстро мчусь.
Нужна ль она мне? Знать бы точно,
Но не волшебник - я... Учусь...
30.09.09 г.
Свидетельство о публикации №109093007463
и начинается пародька?..
:)
Рон Вихоревский 21.09.2017 15:02 Заявить о нарушении
Александр Соломатин 21.09.2017 15:07 Заявить о нарушении