Памяти писателя Валентина Катаева

(на основе книги «Белеет парус одинокий» и др.)


«Как надо жить ?» - задавал я вопрос.
«В даль надо плыть» - отвечал мне матрос.
«Если жить будешь, себя лишь любя,
В маленькой лодке увидят тебя.
Людям все дни посвяти на земле,
И поплывёшь на большом корабле».

Чёрное море. Простой разговор...
Мой белый парусник вышел в простор...
 


Рецензии