Одинокая ночь

    "Они за меня помолиться могли бы,
           да вот помешала белая ночь…"
                А.А.Блок
Одинокая ночь -
бесконечная ода -
несмолкаемо бьётся в груди.

Вырывается прочь,
где лютует свобода,
словно стая изломанных льдин.

Вырывается вёртко
За грани абсурда,
мимо всех распорядков и схем.

И не знаешь: придёт ли
опять твоё утро.
Да и если придёт - то зачем?

Как зациклены дни,
друг за другом спешащие,
словно поездом  по окружной.

Бесполезны они
в прошлом и настоящем.
В наступающем - страх только твой.

Кто безумнее: ты,
иль другой, или мир весь?
Одиночества оду творя,

бьётся сердце мечты,
и поёт его клирос,
что Добра разольются моря.

Но идеи всё - так,
промечтать и оставить
средь намерений вечно благих.

Одиночества знак,
ночь глухая, что славить?
Я устал быть адептом твоих

бликов, звуков, речей
опьянённо глубоких,
уплывающих медленно прочь.

Я как будто ничей.
Исполняются сроки.
Приближается новая ночь.


Рецензии