Скит

Свеча, лампада и лучина
светло горят внутри меня.
И там - совсем другой мужчина
сидит в раздумьях у огня.

На сабле надпись "За отвагу!"
В углу - старинное бюро,
где вечерами на бумагу
душа сочится сквозь перо.

Но иногда, с надеждой юной,
на звезды глядя из окна,
он ждет, когда тропинкой лунной,
раздвинув ночь, придет Она

из неслучавшихся на свете,
из неопознанных веков...
И эту гостью нужно встретить
охапкой свежих, белых слов!

Слова в ночи звучат иначе -
как будто снится дивный сон.
И в нем, куда-то наудачу,
пойдут в любви Она и Он!

Они вдвоем отыщут нишу
вне суеты, времен и стен,
друг друга слушая и слыша,
отдав себя друг другу в плен!

И много ль им, счастливым, надо? -
Лишь целый мир, да нежный взгляд!
Свеча, лучина и лампада
для них и так светло горят!

Душа звенит и рвется в клочья,
перо отчаянно скрипит,
когда мечта приходит ночью
в уютный мой, пустынный скит...


Рецензии
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.