Нарисованные звезды

Ты спросила меня: - А звезды?
Неужели их словно грезы,
Рисовал на пустынном небе влюбленный художник?

Это правда, что свет их ломкий,
Даже если всего лишь за кромку,
Подержать острый лучик в руках осторожно?

Говорят, их число бесконечно,
И сиять они будут вечно,
Потому что художник творил для других?

А у звезд нарисованы лица?
А глаза у них есть? А ресницы?
Ты прости за вопросы, ведь я даже не вижу своих.

Ты же, правда, их видишь часто?
Вот бы мне хоть кусочек счастья,
Хоть последний осколок, но звездной мечты!

Я вздохну, но без тени сомнения,
Для девчонки слепой от рождения,
Я в ладошку вложу две последних звезды.


Рецензии