Ночь

Пустая мятая кровать,
Давно я встал, опять не сплю.
Не научился понимать
Чего хочу и что могу

Немое потное окно
Так глупо смотрит на меня.
Должно же отражать стекло
Моё лицо, но там не я...

Чуть слышно воет грустный ветер,
Фонарь моргает мне в ответ.
И свет луны так тускло-светел,
Как только может Божий свет...

Не видно звезд, куда-то делись...
Забыв про нас, забыв о мне…
И я ложусь, чтоб ту же прелесть
Найти в грядущем светлом дне...


Рецензии