Курица и свинья
Свинья ходила по двору.
Как от корыта отвернулась,
Она на курицу наткнулась.
- Куда идёшь? - спросила та.
- Я нынче что-то не сыта.
С утра мне глотку голод сводит,
Желудок места не находит.
- Иди к соседям за забор.
У них отбросов полон двор.
Ты поживишься там немало -
Наседка хрюшке отвечала.
Свинья наморщила пятак.
- Теперь друзья мы, если так.
Тебе навек подругой буду,
Твоей услуги не забуду.
Не медлит курица с ответом.
- Тебе признательна я в этом.
Напала на курятник раз лисица.
Свинья всё видит, только встать ленится.
И долго пролежала в грязной луже.
Всё думала: "Не будет хуже?"
Уж лисы много унесли.
Собаки курицу спасли.
И стала тут она рыдать.
- Свинья могла меня предать?!
Свинья в ответ
- Не так уж сложно на корыто указать.
А мне за это жизнью рисковать?
Коль ты кому назвался другом,
Не оставляй его, коль будет туго.
Свидетельство о публикации №109093007206
Жаль, что их немного.
Дальнейших тебе творческих успехов!
Татьяна Харченко 02.04.2013 00:11 Заявить о нарушении