Разговор Прадеда с Правнуком
****************************************************
ПРАДЕД: ПРАВНУК:
Шел он от дома к дому,
В двери чужие стучал.
Под старый дубовый пандури
Нехитрый мотив звучал.
А хитрые будут кривляться,
Добро у народа красть.
Его лишь будут бояться,
Его проклиная власть.
В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Жила великая правда –
Божественная мечта.
И эту мечту сумеет -
Сквозь войны он нам принесть.
В лихую годину греет,
Прекрасная о ней весть.
Сердца, превращенные в камень,
Будил одинокий напев.
Дремавший в потемках пламень
Взметался выше дерев.
И даже до звёзд добрались,
Взращённые им сыны.
Творили они и сражались -
На зависть служителям тьмы.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Вместо вина отраву
Налили в чашу ему.
Им мысли пришли из ада,
Рычали – убей его!
И будет вам власть награда,
А выше совсем никого.
Сказали ему: "Будь проклят!
Чашу испей до дна!..
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!"
Но, всё же, найдутся люди,
Чтоб правду освободить,
Ступенями ада будут -
Сквозь тернии, восходить.
Свидетельство о публикации №109093000717