О школьном дежурстве
Обязан за толпой следить,
И сон охраны беспробудный
Уже ничем не прекратить,
Когда навис грозой учитель,
Внезапно встретивший детей,
Случайный твой судьбы вершитель -
Возник из двоек и теней,
Стоять так трудно без призванья,
Подпав под вёдр и швабры гнёт,
Без прав уйти, с мечтой о знаньях.
Когда дежурство к полу гнёт.
Свидетельство о публикации №109093007150