В березняке, блондинисто и русо...

(Лунная рапсодия)

1.

Я крепко спал, мне снилось: я бреду
ночной лесной тропой - как бы по льду;

колеблется над головой язык свечи;
скользит нога; гарцует тень в ночи;

в березняке, блондинисто и русо,
вихрь-листобой в лицо швыряет мусор...

2.

Шумы и лязги снизу, под окном.
Такой мороки не бывает днём.

По графику мусоровоз пришёл:
перед рассветом, в самый сонный час.

В чернильных пятнах - небосвода шёлк.
Уже не пригодится мне свеча.

Виденья все исчезли без следа.
Контейнеры грохочут - как всегда,
ни совести не зная, ни стыда...

3.

Вывозят чётко мусор бытовой.
Но закавыка здесь (хоть волком вой):

взахлёб мы тонем в мусоре другом
и в ус не дуем (разрази нас гром).

В мозгах у нас, и в душах, и в речах
живой зародыш исподволь зачах.

Зачах и обратился в мусор. Он
планету сгрёб в свой мусорный полон -

сверхалчный, злой, лукавый, сатанной.
Спасти нас не сумеет даже Ной...

4.

Взгляни округ себя. И в зеркало взгляни.
Я, Ты, Они - все мусору сродни.

Вот мусор - мент.
Опять же - президент.

И космос - мусор. И вот этот стих...
Мусоровоз отчалил. Мир притих.

Надеюсь: я ещё хоть капельку вздремну.
Свечу мне чудный сон преобразит в Луну.



28-30 сентября 2009


Рецензии