Дождь

Дождь рисует на асфальте
Непонятные сюжеты.
Будто в снежно-теплом марте
Потерял свои куплеты.

И серебряною пастой
Разукрасив хмурый город
Он не смог неловкой лаской
Вдруг прогнать сердечный холод.

Он идет со мною рядом.
Обнимая нежно плечи.
И холодно мокрым взглядом
Убивает этот вечер.

Заморозив в сердце чувства
Улыбаюсь я сквозь слезы.
Не по мне, увы, искусство
Былью сделать свои грезы.


Рецензии