И всё, и мир, и каждый вздох

К чему он шел, кого любил и ждал – исчезло позади,
Остались лишь песок и пепел.
А важное лишь то, что где-то наверху и впереди
И те, кого он встретил.
О, если б можно было мир перевернуть, не ждать…
Хотя бы просто так. Хотя бы ради шутки!
Но только не закончится и будет в этом мире навсегда
Тоска гудков в какой-то телефонной трубке…

И обратились тени. Он стоял один, когда внезапно рассвело,
Когда вошел в закрытые ворота.
И всё, и мир, и каждый вздох – всё стало вдруг его…
Так окончательно и так бесповоротно.


Рецензии